Pudding-Kirschdessert im Glas

Stand: 17.05.2024, 06:00 Uhr

Konditormeister Marcel Seeger macht ein fruchtiges Pudding-Kirschdessert. Eine wirklich süße Verführung, wenn cremiger Vanillepudding auf saftige Kirschen trifft. Frühlingshaft frisch und richtig köstlich!

Rezept
Pudding-Kirschdessert im Glas

von Marcel Seeger, Menge für 6 Dessertgläser à 200 ml

Zutaten Kirschfüllung

  • 1 kleines Glas Sauerkirschen (230 g Früchte)
  • 25 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • Prise Zimt
  • etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
  • 10 ml Wasser, zum Anrühren der Speisestärke

Pudding-Kirschdessert im Glas Hier und heute 17.05.2024 15:26 Min. Verfügbar bis 17.05.2026 WDR

Zubereitung

Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. | Bildquelle: dpa

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Zucker, Zimt und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser verrühren und damit den kochenden Kirschsaft abbinden. Anschließend die Kirschen unter den abgebundenen Saft heben und die fertige Kirschfüllung in einer Schüssel abkühlen lassen.

Zutaten Pudding-Füllung

  • 340 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 6 g Speisestärke
  • Ei (Größe M)                         
  • etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Milch, Zucker, Speisestärke, Ei, Salz und Vanillemark in einem Topf unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochen miteinander erhitzen. Den dickflüssigen Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Fertigstellung

  • 1 Päckchen Löffelbiskuit (circa 120 g)
  • 100 g Sahne
Löffelbiskuit bis auf 6 Stück zerkleinern. | Bildquelle: imago/Westend61

Die Sahne aufschlagen. Löffelbiskuit bis auf 6 Stück zerkleinern und in jedes Dessertglas Löffelbiskuitstückchen auf den Boden des Glases geben. Etwas Kirschfüllung darüber geben. Schlagsahne unter den abgekühlten Pudding heben und alles zu einer glatten Creme verbinden. Von der Creme eine Schicht auf die Kirschfüllung geben. Kirschfüllung auf die Creme geben und zum Abschluss noch eine Schicht Creme auf die Kirschen geben. Das Dessert mindestens 30 Minten gut kühlen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit den zurück gehaltenen Löffelbiskuits und der restlichen Kirschfüllung dekorieren.