Sangria mit Vermouth

Wer diesen Sangria macht, braucht keinen Eimer – zu keinem Zeitpunkt. Die Verbindung aus gekühltem Rotwein, Zitrusfrüchten und Kernobst kann nämlich durchaus charmant sein. Mit etwas Vermouth und Triple Sec wird es eine runde, feine Sache.

Zutaten

  • 150 g Birne
  • 150 g Apfel
  • 100 g Zucker
  • 200 ml roter Vermouth
  • 50 ml Triple Sec (Orangen- oder Zitronenlikör)
  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Sweetie (Grapefruit/ Pomelo)
  • 250 ml Mineralwasser Medium
  • 500 ml trockener Rotwein

Zubereitung

  • Birne und Apfel waschen, entkernen und mit Schale klein würfeln.
  • Zusammen mit dem Zucker, Triple sec und Vermouth 5 Minuten lang offen köcheln.
  • Abkühlen lassen, den Saft von 2 ausgepressten Orangen und das Mineralwasser dazu gießen.
  • 1 Orange und die Sweetie schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Bio-Zitrone längs halbieren und quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zu der abgekühlten Mischung gießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zum Servieren den gekühlten Rotwein dazu gießen, gründlich verrühren und mit den Obststückchen und Eiswürfeln auf große Gläser verteilen.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Spanische Spezialitäten: Wermut, Tapas und Sangría WDR 5 Alles in Butter 18.05.2024 43:20 Min. Verfügbar bis 16.05.2025 WDR 5

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