Zweikampf beim Spiel zwischen dem 1. FC Köln II und Rot-Weiß Oberhausen

Regionalliga: RWO siegt bei Köln II

Stand: 04.05.2024, 16:37 Uhr

Nach neun sieglosen Spielen in Folge hat Rot-Weiß Oberhausen in der Regionalliga West wieder einen Sieg gefeiert.

Die "Kleeblätter" gewannen am Samstagnachmittag beim 1. FC Köln II mit 2:1 (2:0).

Cottrell Ezekwem (14. Minute) und Moritz Stoppelkamp per Foulelfmeter (34.) brachten Oberhausen in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Oliver Schmitt konnte für die Gastgeber in der Schlussphase nur noch verkürzen (82.).

Oberhausen verbuchte somit seinen ersten Sieg in der Regionalliga seit Februar. Zuletzt hatte es in der Liga sechs Unentschieden und drei Niederlagen gegeben. Der Revierklub belegt aktuell den siebten Tabellenplatz.

Alemannia Aachen holte eine Woche nach der Meister- und Aufstiegsparty einen Auswärtssieg. Die Aachener gewannen am Samstag beim SC Wiedenbrück mit 4:0 (2:0). Anton Heinz erzielte dabei drei Aachener Tore, das erste davon per Foulelfmeter.

Das Kellerduell zwischen dem FC Wegberg-Beeck und dem SV Lippstadt 08 endete unterdessen torlos. Beiden Teams droht der Gang in die Fünftklassigkeit. Aufgrund der hohen Abstiegsgefahr des MSV Duisburg in der 3. Liga ist davon auszugehen, dass vier Teams aus der Regionalliga West absteigen.

Fortuna Köln verlor bei Borussia Mönchengladbach II mit 1:2 (0:1).

Die Ergebnisse der übrigen Samstagsspiele:

• 1. FC Düren - 1. FC Bocholt 1:1 (1:0)
  • Wuppertaler SV - RW Ahlen 2:1 (0:0)
  • Schalke 04 II - Fortuna Düsseldorf II 2:2 (2:1)

Bereits am Freitagabend hatte der SV Rödinghausen den FC Gütersloh mit 2:0 (0:0) besiegt.

Die Rückkehr der Alemannen

Zeiglers wunderbare Welt des Fußballs 28.04.2024 31:11 Min. UT Verfügbar bis 28.04.2025 WDR